서울식 고추장과 전라도의 큰 장아찌가 있다.
오늘은 진다시 셰프의 30년 요리경력으로 냉채무침 2가지를 만들어 보겠습니다.
황금비법으로 맛있는 고추냉이를 만들어 봅시다.
시작.
찬 황금 레시피에 간을 맞추는 데 필요한 재료를 소개합니다.
<材质>
+레드칠리소스 시즈닝+
고추냉이 150g
고추장 1큰술(20g)
파프리카 가루 1/2작은술(5g)
홍고추 1/2개, 청양고추 1개
다진 마늘 1/4큰술(4g)
1 핀치 MSG (Miyuan)
식초 1/4큰술(2g)
설탕 1/2큰술(6g)
참기름 1/2큰술
참깨소금 1/2작은술
통깨 1/2큰술
+미역된장+
고추냉이 150g
수제 된장 1큰술(20g)
파프리카 가루 1/2작은술(5g)
홍고추 1/2개, 청양고추 1개
다진 마늘 1/4큰술(4g)
1 핀치 MSG (Miyuan)
설탕 1/2큰술(6g)
참기름 1/2큰술
참깨소금 1/2작은술
통깨 1/2큰술
+데친 고추냉이+
물 2.5리터
바다 소금 1큰술(10g)
1. 양 고추 냉이 황금 요리법 – 데친 양 고추 냉이
시들거나 노랗게 변한 양 고추 냉이 잎을 제거하고 뿌리를 칼로 긁어 씻어서 따로 보관하십시오. 5번정도 깨끗이 씻어 준비합니다.
끓는 물에 천일염 1큰술을 넣고 고추냉이를 넣고 데친다.
냉이는 30초만 끓이면 됩니다.
너무 오래 데치면 완전히 부드러워지므로 30초 정도 데친 후 찬물에 담가 씻은 후 세탁한다.
겨자는 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 황금 양고추냉이 레시피 – 양고추냉이와 칠리 소스 레시피
홍고추와 청양고추는 엇갈리게 썰고 씨를 제거하고 곱게 다져서 고추냉이와 함께 그릇에 담는다.
파프리카 가루 1/2작은술과 다진 마늘 1/4작은술을 넣는다.
양념냉이에 다진마늘을 조금 넣어주셔야 합니다.
다진마늘은 너무 많이 넣으면 쓴맛이 나므로 가능한 한 적게 사용하는 것이 좋다.
고추냉이 양념에 간장이나 자두를 넣지 않도록 주의하세요. 마늘을 많이 넣으면 고추냉이 냄새가 나지 않고 쓴맛이 납니다.
MSG 1꼬집, 설탕 1/2스푼, 식초 1/4스푼을 넣는다.
또한 식초를 아주 조금 넣습니다.
깨소금 반스푼, 통깨 반스푼, 참기름 반스푼, 고추장 1스푼을 넣어주세요.
손으로 잘 섞는다.
고추장과 설탕만 넣어도 맛있는 서울식.
3. 양 고추 냉이 양념 골든 레시피 – 양 고추 냉이 된장 양념 만드는 법
냉이에 다진 붉은 청양고추를 넣고 고춧가루 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 글루탐산나트륨 1꼬집, 깨소금 1/2작은술, 백설탕 1/2작은술, 1/2숟가락 , 참기름 1/2스푼, 된장 1스푼. 주다.
얼린 고추장양념은 식초만 빼고 고추장 대신 된장을 넣어주세요. 다른 모든 재료는 동일합니다.
손으로 반죽을 반죽하십시오. 된장으로 양념하는 것이 전라도식이다.
황금레시피를 이용하여 고추냉이 비네그레트와 고추냉이 된장 만드는 법을 알아봤습니다.
고추장도 된장도 각자의 맛이 있어서 둘 다 맛있습니다.
봄 나물의 대명사인 고추냉이로 맛있는 고추냉이 드레싱을 만들 때는 간장이나 고추장 등 입맛에 맞는 양념을 실험해보고, 고추냉이 양념의 황금 레시피를 활용해 맛있는 풍미를 만들어보세요.감사해요
(출처: 유튜브, 김대석셰프TV, 양념냉장무침황금요리책)
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