관절염 예방, 뼈 건강 및 혈관 강화
홍어 뼈는 연골이기 때문에 둘 다 먹을 수 있습니다.
, 콘드로이틴 또는 콜라겐, 칼슘(칼슘)콘드로이틴 퍼설페이트(콘드로이틴 설페이트), 등의 성분이 풍부합니다.
뼈에서 칼슘 손실 방지하다, 골절이나 골절의 경우에도 치료 시간을 단축하고 관절 통증을 줄입니다.
뼈 건강과 관절염의 효과적인 예방 및 치료보지 않았다. 100 그램칼로리당 87kcal단백질이 적다 19그램, 주 0.5g으로 구성되어 있습니다.
스케이트의 지방은 혈관 건강에 좋습니다.
DHA환경청 다시 오메가로-삼 지방산보지 않았다.
장보습, 간보호, 피로회복, 피부미용 효과
이와 같이 홍어에는 불포화지방산인 오메가가 함유되어 있습니다.
-삼풍부한 관상 동맥 질환에 미치는 영향매우 좋은. 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 고지혈증, 심장 질환, 뇌졸중 등 성인병 예방에 도움제공 할 수 있습니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 간 해독에 좋다.
하다.
또한 위장의 기능을 강화하고 노폐물을 몸 밖으로 배출하며 장을 깨끗하게 하고,, 일반 가장자리, 변비 예방 성분 타우린(타우린) 및 베타인이 높은 것으로 알려져 있습니다.
. 스케이트도 신고 콜라겐(콜라겐) 기미, 주근깨 등의 잡티를 제거하고 주름을 없애는 성분이 함유되어 있습니다.
하게 두다 노화 방지그리고 구성하다 피부 관리돕다.
식이, 신체 변화 및 면역 강화
스케이트는 아미노산이다(아미노산) 풍부한 성분저 할 수 있어요. 고단백, 저칼로리와 지방 함량으로 알려져 있으며 체중 감량에 도움이 되는 성분입니다.
라고. 당신이 가득 차게, 산성화된 체질을 강알칼리성 체질로 바꾸는 것도 체질 개선에 효과적이다.
골다공증 예방에도 좋고 산후조리에도 좋다.
, 알칼리성 식품은 신체의 면역 체계를 강화합니다.
, 신진대사 활성화. 소화력이 약한 사람에게는 생선회나 양념보다는 내장을 곁들인 삶은 홍어가 제격이다.
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빨간 생선 수프 만들기
(재료 준비) 홍어, 된장 하나숟가락, 파프리카 가루 2큰술, 칠리 소스 1/2숟가락, 다진 마늘 하나숟가락, 간장 2숟가락, 멸치액 하나숟가락, 무 2코팅, 양파 하나개, 양파 하나철사, 청양 잔톡실룸분게아눔 2개, 작은 왕관 데이지,소주 2유리
★ 깨끗한 스케이트
먹기 좋은 모양으로 가위로 잘라 물기를 뺀다.
21컵을 넣고 부드럽게 섞는다.
(스케이트는 입 주위에 가시가 있으므로 조심해서 다루십시오.)
★ 자른 무
나박김치를 하듯 썰어주세요..
★ 양념장 만들기
된장 1/2숟가락, 파프리카 가루 1큰술, 칠리 소스 1/2숟가락, 다진 마늘 하나숟가락, 간장 2숟가락,멸치액 1/2숟가락을 넣고 모든 것을 섞는다.
★ 홍어탕 만드는법
물 하나리터와 무, 양념장을 넣고 무가 투명해지면 채 썬 홍어를 넣고 다시 양파를 익혀준다.
, 양파, 얇게 저민 청양잔톡분게아눔을 넣고 한소끔 끓이다가 마지막으로 국화를 넣어 홍어국을 만들어 건강에도 좋고 숙취해소에도 좋다.