비타민이란 무엇입니까? 비타민 효능과 고르는 방법!

안녕하세요 여러분, 오늘은 비타민이 무엇인지, 비타민의 효능과 그에 따른 비타민을 선택하는 방법을 소개하겠습니다.

사람들은 음식에서 영양분을 얻지만 시간이 부족하거나 다른 이유로 대신 약을 사용하는 경우가 많습니다.

많은 약 중에서 우리 몸에 필요한 비타민에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.


비타민 그림
다양한 종류의 비타민

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    비타민이란 무엇입니까?

    비타민은 우리 몸이 제대로 기능하는 데 필요한 유기 화합물입니다.

    그것은 건강한 면역 체계를 유지하고 뼈, 치아 및 조직을 만드는 데 도움을 주며 좋은 시력을 증진시킵니다.

    지용성 비타민? 수용성 비타민?

    지용성 비타민은 지방과 기름에 용해되며 주로 식이 지방에서 흡수되는 비타민입니다.

    비타민 A, D, E, K 등으로 나누어져 체내의 지방조직과 간에 저장된다.

    과도한 섭취는 독성 수준으로 축적될 수 있으므로 주의하십시오.해야만한다.

    지용성 비타민은 시력 개선, 뼈 성장, 면역 기능, 혈액 응고 등 신체 기능에 중요한 역할을 합니다.

    반면 수용성 비타민은 물에 녹는 비타민으로 지용성 비타민처럼 체내에 저장되지 않는다.

    비타민 B1(티아민), B2(리보플라빈), B3(니아신), B5(판토텐산), B6(비오틴), B7(비오틴), B9(엽산), B12(비오틴), 비타민 C 포함하다.

    그들은 지용성 비타민만큼 체내에 잘 저장되지 않습니다.

    식이요법이나 보충제를 통해 정기적으로 보충해야 합니다.

    수용성 비타민은 신진대사, 면역 기능, 신경 기능 등 신체 기능에도 중요한 역할을 합니다.

    비타민의 종류와 특성 및 이점

    지용성 비타민(A, D, E, K)

    비타민 A는 건강한 시력 유지하다, 건강한 피부와 점막을 촉진합니다.

    하다, 면역 체계 지원필수품 간, 계란, 우유, 당근, 고구마와 같은 노란색 및 주황색 과일과 채소에서 발견됩니다.

    비타민 D는 건강한 뼈와 치아우리 몸은 음식이 필요하고 햇빛으로부터 칼슘과 인의 흡수를 돕습니다.

    지방이 많은 생선, 달걀 노른자 및 강화 유제품이 풍부합니다.

    그러나 우리 몸도 햇빛에 노출되면 비타민 D를 생성하기 때문에 맑은 날 야외 활동을 통해 만드는 것도 중요합니다.

    비타민 E는 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제보지 않았다.

    건강한 피부와 모발에 필수적이며 만성 질환을 예방하는 역할을 할 수 있습니다.

    그들은 주로 견과류, 씨앗, 식물성 기름 및 녹색 잎이 많은 채소에서 발견됩니다.

    비타민 K는 혈액 응고 및 뼈 건강에 필수적보지 않았다.

    간, 달걀 노른자, 유제품뿐만 아니라 시금치와 케일과 같은 녹색 잎 채소에서 발견됩니다.

    수용성 비타민(B1, B2, B3)

    비타민 B1은 음식을 에너지로 전환하고 건강한 신경계를 유지하는 데 필수적이며 주로 통곡물, 육류, 생선 및 콩류에서 발견됩니다.

    에너지 생산을 위한 비타민 B2, 세포 기능과 성장에 필수적주로 유제품, 통곡물 및 녹색 잎 채소에서 발견됩니다.

    비타민 B3는 건강한 신경계를 유지하는 데 필수적이며 육류, 생선, 통곡물 및 콩류에서 발견됩니다.

    수용성 비타민(B6, B12, C)

    비타민 B6는 적혈구 및 신경 전달 물질 생산육류, 생선, 통곡물, 일부 과일 및 채소에 필요합니다.

    비타민 B12는 적혈구 생성 및 건강한 신경계 유지소화에 필수적이며 육류, 생선 및 유제품과 같은 동물성 제품에서 찾을 수 있습니다.

    비타민C는 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제보지 않았다.

    콜라겐 생성, 상처 치유 및 면역 체계에 필수적이며 주로 감귤류, 딸기, 키위, 피망에서 발견됩니다.

    비타민 보충제 및 종합 비타민제를 구입할 때 고려해야 할 사항

    비타민 보충제를 구입할 때 주의해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

    우선 미국 약전(UPS)과 같은 제3자 인증을 받은 잘 알려진 브랜드의 고품질 제품을 선택해야 합니다.

    또한 하루 권장 섭취량을 초과하지 않도록 주의하면서 보충 용량을 확인해야 합니다.

    유통기한이 지난 보충제는 효과가 없거나 해로울 수 있으므로 구입하기 전에 유통기한을 확인하는 것이 중요합니다.

    마지막으로 보충제를 구입하기 전에 의사나 약사와 상의하여 가능한 알레르겐을 확인하고 복용 중인 다른 약물과 상호 작용할 수 있는지 확인하는 것이 중요합니다.

    각 영양소의 양에 대한 라벨을 확인하고 보충제가 각 비타민과 미네랄에 대한 권장 일일 섭취량(RDI)의 100% 이상을 제공하는지 확인하는 것도 중요합니다.

    각 영양소를 충분히 섭취하는 것도 중요하지만 권장 최대량을 초과하지 않는 것도 중요합니다.

    또한 특정 비타민과 미네랄은 RDI 및 UL 범위가 좁기 때문에 종합 비타민을 선택할 때 이를 염두에 두는 것이 중요합니다.

    예를 들어, 너무 많은 비타민 A는 독성이 있고 간 손상을 일으킬 수 있는 반면, 비타민 D가 너무 많으면 혈중 칼슘이 너무 많은 상태인 고칼슘혈증을 유발할 수 있습니다.

    상황과 환경에 따라서도 고려해야 하는데, 임산부는 엽산과 철분 함량이 높고, 노인은 비타민 D와 비타민 B12 함량이 높아 개인별 필요에 따라 구매해야 한다.

    각 비타민의 일일 권장 섭취량(RDI)

    비타민 RDI(성인당) 비타민 RDI(성인당)
    B1(티아민) 1.2mg 900마이크로그램(3000IU)
    B2(리보플라빈) 1.3mg 남성 15~20마이크로그램
    (600 ~ 800 국제 단위)
    B3(니아신) 16mg 두번째 15mg(22.4IU)
    B5(판토텐산) 5mg 칼륨 90~120마이크로그램
    B6 1.3~1.7mg
    B7(비오틴) 30마이크로그램
    B9(엽산) 400마이크로그램
    B12 2.4마이크로그램
    75~90mg

    (mcg는 마이크로그램이며, UI(international unit)는 비타민을 측정하는 국제 단위입니다.

    단순 중량이 아닌 비타민의 생물학적 활성을 고려한 측정 단위입니다.

    비타민 1IU마다 용량이 다릅니다.

    )

    결론적으로

    오늘은 비타민에 대해 알아보았습니다.

    가장 중요한 것은 각 비타민을 적당히 섭취해야 하며, 비타민 결핍이나 과다 섭취로 인한 부작용이 생기지 않도록 주의해야 합니다.

    또한, 비타민과 미네랄을 섭취하는 가장 좋은 방법은 건강하고 균형 잡힌 식단임을 기억하는 것이 중요합니다.

    감귤류, 녹황색 채소, 견과류, 기름기 없는 단백질, 생선, 통곡물 등 비타민이 함유된 다양한 식품과 신체 활동을 포함한 식단을 통해 건강한 몸을 유지해야 합니다.