관절염 예방, 뼈 건강 및 혈관 강화
홍어 뼈는 연골이기 때문에 둘 다 먹을 수 있습니다., 콘드로이틴 또는 콜라겐, 칼슘(칼슘)콘드로이틴 퍼설페이트(콘드로이틴 설페이트), 등의 성분이 풍부합니다. 뼈에서 칼슘 손실 방지하다, 골절이나 골절의 경우에도 치료 시간을 단축하고 관절 통증을 줄입니다. 뼈 건강과 관절염의 효과적인 예방 및 치료보지 않았다. 100 그램칼로리당 87kcal단백질이 적다 19그램, 주 0.5g으로 구성되어 있습니다. 스케이트의 지방은 혈관 건강에 좋습니다. DHA환경청 다시 오메가로-삼 지방산보지 않았다.
장보습, 간보호, 피로회복, 피부미용 효과
이와 같이 홍어에는 불포화지방산인 오메가가 함유되어 있습니다.-삼풍부한 관상 동맥 질환에 미치는 영향매우 좋은. 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 고지혈증, 심장 질환, 뇌졸중 등 성인병 예방에 도움제공 할 수 있습니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 간 해독에 좋다.하다. 또한 위장의 기능을 강화하고 노폐물을 몸 밖으로 배출하며 장을 깨끗하게 하고,, 일반 가장자리, 변비 예방 성분 타우린(타우린) 및 베타인이 높은 것으로 알려져 있습니다.. 스케이트도 신고 콜라겐(콜라겐) 기미, 주근깨 등의 잡티를 제거하고 주름을 없애는 성분이 함유되어 있습니다.하게 두다 노화 방지그리고 구성하다 피부 관리돕다.
식이, 신체 변화 및 면역 강화
스케이트는 아미노산이다(아미노산) 풍부한 성분저 할 수 있어요. 고단백, 저칼로리와 지방 함량으로 알려져 있으며 체중 감량에 도움이 되는 성분입니다.라고. 당신이 가득 차게, 산성화된 체질을 강알칼리성 체질로 바꾸는 것도 체질 개선에 효과적이다. 골다공증 예방에도 좋고 산후조리에도 좋다., 알칼리성 식품은 신체의 면역 체계를 강화합니다., 신진대사 활성화. 소화력이 약한 사람에게는 생선회나 양념보다는 내장을 곁들인 삶은 홍어가 제격이다..
빨간 생선 수프 만들기
(재료 준비) 홍어, 된장 하나숟가락, 파프리카 가루 2큰술, 칠리 소스 1/2숟가락, 다진 마늘 하나숟가락, 간장 2숟가락, 멸치액 하나숟가락, 무 2코팅, 양파 하나개, 양파 하나철사, 청양 잔톡실룸분게아눔 2개, 작은 왕관 데이지,소주 2유리
★ 깨끗한 스케이트
먹기 좋은 모양으로 가위로 잘라 물기를 뺀다.21컵을 넣고 부드럽게 섞는다.
(스케이트는 입 주위에 가시가 있으므로 조심해서 다루십시오.)
★ 자른 무
나박김치를 하듯 썰어주세요..
★ 양념장 만들기
된장 1/2숟가락, 파프리카 가루 1큰술, 칠리 소스 1/2숟가락, 다진 마늘 하나숟가락, 간장 2숟가락,멸치액 1/2숟가락을 넣고 모든 것을 섞는다.
★ 홍어탕 만드는법
물 하나리터와 무, 양념장을 넣고 무가 투명해지면 채 썬 홍어를 넣고 다시 양파를 익혀준다., 양파, 얇게 저민 청양잔톡분게아눔을 넣고 한소끔 끓이다가 마지막으로 국화를 넣어 홍어국을 만들어 건강에도 좋고 숙취해소에도 좋다.